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samedi 11 février 2012

Menu spécial St Valentin bis

Toujours le même souci donc double post !
Pour le dessert, un gâteau au chocolat et au gingembre:
200 g chocolat pâtissier
50 g racine de gingembre frais
175 g beurre mou
3 jaunes d'oeuf
5 blancs d'oeuf
160 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
40 g de farine
1 pincée de sel  
Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.
Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.
Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.
Versez la pâte dedans et enfournez.
Baissez la température th.5/6 (170°C) et faites cuire 40 min.
Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.


Pour ces messieurs ou dames qui n'aiment pas le chocolat, une autre alternative avec le tourment d'amour ! pâte brisée : 250 g
Pour la confiture de coco :
noix de coco râpée : 250 g
sucre : 250 g
eau : 1 verre
rhum : 5 cl
cannelle : 0.25 c. à café
Pour le biscuit :
oeufs : 5
sucre en poudre : 150 g
sucre vanillé : 1 sachet
farine : 150 g 
Préparez la confiture de coco :
Mélangez le coco, le sucre, l'eau, le rhum et la cannelle.
Laissez cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps puis laissez refroidir.
Préparez le biscuit :
Battez le oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez la farine en pluie.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Garnissez de pâte un moule à manqué.
Versez la confiture sur le fond de pâte. Puis au-dessus versez la pâte à biscuit.
Enfournez pour 30 à 40 min.
Poudrez de coco râpé pour servir.
Bon appétit et surtout bonne soirée de St Valentin.......





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Aurégane