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samedi 4 février 2012

Cheddar de rigueur !

Bonjour,
aujourd'hui je vais vous faire partager quelques recettes à base de cheddar, fromage de rigueur en cette saison pour varier de la raclette et de la fondue.
En premier lieu :
Pain de viande au cheddar
900 g boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) pain, défait en morceaux
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piments verts, hachés
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
2 c.à soupe (30 ml) sauce B.B.Q.
2 oeufs, battus
227 g fromage cheddar blanc, mi-fort
Sel, au goût
Poivre, au goût

 Dans un grand bol, mélanger viande, pain, oignon, piment vert.
Ajouter la mayonnaise, ketchup ou sauce BBQ, oeufs, sel et poivre.
Bien mélanger.
Couper le fromage en cube de 2 cm. 
Incorporer au mélange de viande.
Presser le mélange dans un moule à pain beurré, ou un plat carré.
Cuire au four 180 C pendant 70 minutes.
Si vous voulez avoir un pain de viande très juteux, couvrez le dessus du plat avec un papier d'aluminium et cuire.
A première vue je sais ça allait bof bof mais une fois en bouche un pur régal !


Maintenant, pour les grands et faire manger des légumes aux petits :
Soupe de brocolis au cheddar :
500g de brocolis
200g de cheddar
1 bouillon cube ou 1 litre de vrai bouillon
2 c à s de crème fraîche
poivre
pas de sel car selon le cheddar choisi celui-ci est déjà très salé.

 
Lavez les brocolis. 
Coupez la partie dure et mettez les petits bouquets à cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Ils doivent rester bien verts et fermes. En même temps faites dissoudre le bouillon cube dans un litre d’eau.
Râpez le cheddar. 
Mettez les bouquets de brocolis dans le bouillon avec le cheddar râpé.
Laissez frémir 10 minutes.
Otez du feu.
Versez cette préparation dans le blender, rajouter la crème fraiche et mixez finement. 
Poivrez.
Mélangez et servez. 

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Bonne journée.
Aurégane