Pages

samedi 4 février 2012

Cheddar bis !

Et voilà la suite !
Apparemment impossible de faire un article plus long !
Donc pour finir un dessert original, toujours à base de cheddar.
Tarte aux pommes et cheddar :
150 g de cheddar
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
5 cl de cidre doux
50 g de raisins secs
1 c. à café de cannelle
2 belles pommes (des reinettes, par exemple).
 réchauffer le four (th. 8)
Râper le cheddar.
Battre le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs, un par un, en fouettant toujours.
Incorporer la farine, le cidre, le raisin, la cannelle et la moitié du cheddar.
Bien mélanger.
Beurrer un moule à gâteau (carré, environ 20 cm de côté).
Y verser la préparation.
Peler, évider et couper les pommes en tranches.
Les ranger en 3 rangées parallèles, en les pressant légèrement dans la pâte.
Parsemer avec le reste de cheddar râpé.
Enfourner environ 35 minutes.
Laisser refroidir.
Servez avec un bon verre de cidre, si vous en avez de Colpo c'est encore meilleur !

Bon appétit et bon week-end.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
laissez-moi un mail valide afin que je puisse répondre à vos demandes.
Bonne journée.
Aurégane