Bonjour,
aujourd'hui une petite recette très rapide à faire avec les enfants.
Pour préparer le gâteau il faut :
-200 g de chocolat à pâtisser
-100 g de beurre
-20 cl de lait de coco (bien agiter la brique ou la boîte avant d'ouvrir)
-100 g de cassonade
-3 œufs
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-100 g de beurre
-20 cl de lait de coco (bien agiter la brique ou la boîte avant d'ouvrir)
-100 g de cassonade
-3 œufs
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C. Si vous êtes tête en l'air comme moi et que vous utilisez un moule en silicone souple, n'oubliez pas de sortir votre grille avant d'allumer le four et posez-y votre moule beurré.
Faites fondre à feu doux le chocolat en petits morceaux, le beurre en dés et le lait de coco. Mélangez de temps à autre.
Astuce: avant de faire chauffer du lait dans une casserole ou un faitout, passez l'intérieur à l'eau froide et seulement après versez-y le lait comme ça il n'attache pas (ou moins selon l'état de votre casserole).
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et levure.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant tout de suite pour ne pas les faire cuire.
Ensuite versez votre mélange chocolat dans votre mélange farine-sucre-levure, mélangez le tout pour bien incorporer les éléments secs.
Versez ensuite dans le moule et faites cuire selon la hauteur de votre moule de 50mn à 1h15.
Bon goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
laissez-moi un mail valide afin que je puisse répondre à vos demandes.
Bonne journée.
Aurégane