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vendredi 15 février 2013

Glace Tagada

Bonjour,
hier c'était la St-Valentin.
Point d'article de ma part et c'était voulu, cette fête est devenue tellement commerciale que nous avons préféré préparer un bon petit repas.
Une croipinette m'a demandé la recette de ma glace donc je vais éditer les articles avec les recettes de ce petit repas simple et relativement rapide à préparer.
Aujourd'hui donc la glace Tagade.

Attention sorbetière ou turbine obligatoire !!!!

Vous trouverez la recette originale dans le livre Haribo, éditions Hachette cuisine. J'ai modifié la recette et adaptée pour les personnes diabétiques ou ayant du cholestérol.

Ingrédients :
-40cl de lait écrémé
-15cl de crème liquide à 15%
-40 fraises Tagada (classique ou pink)
-4 jaunes d'oeufs
-60g d'aspartam liquide ou édulcorant résistant à la cuisson

Portez à ébullition le lait avec la crème et les fraises Tagada dans une casserole en mélangeant entre-deux.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'aspartam (ça ne blanchit presque pas).
Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs, mélangez très bien et remettez le tout dans la casserole sur feu doux.
Faites cuire la crème sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une nappe dessus ou  être à 84°C ( le doigt passé sur la spatule ne doit pas être recouverte par la crème).
Sans thermomètre, j'ai réussi du 1er coup juste en surveillant en permanence la cuisson.
Laissez refroidir au frais pendant 4 heures au minimum avant de faire prendre en sorbetière, chez moi 20mn de turbine à peine ( mon bac est en permanence dans le congélateur pour les éventuelles envies de glace des enfants).
Et voilà, une glace aux fraises Tagada hyper onctueuse.
Un seul hic, j'ai déposé les boules de glace dans les assiettes et lorsque je suis revenue de la cuisine zouuuuuu volatilisées les boules !!!!!
Mystère !!! 
De gros gourmands sont passés par là !!!



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Aurégane