Pages

vendredi 21 décembre 2012

Bredele choco-coco

Bonjour, 
une nouvelle recette de bredele, bin oui c'est la période et ça part tellement vite ici !
125g de farine + 1 sachet de levure, le tout mélangé dans un saladier.
Un petit puits dans lequel on ajoute 50g de sucre ( ou le dosage équivalent en aspartam), 1 sachet de sucre vanillé et 2 jaunes d'oeufs.
On mélange le tout intimement avec les mains (ça détend en plus !) et quand c'est assez homogène on rajoute 80g de beurre pommade et 100g de noix de coco râpée.
On pétrit le tout rapidement, on filme, au frigo pour 1 heure.
On préchauffe le four à 130°c.
Après ce laps de temps, on sort la pâte on l'abaisse et les enfants utilisent les emporte-pièces à leur guise.
Les biscuits seront posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournés pour 15 à 25mn selon les fours et l'épaisseur de la pâte.
On fait fondre du chocolat noir pâtissier (ou tout autre chocolat pâtissier à votre goût) et on nappe les biscuits bien refroidis avec et on parsème de la noix de coco.
On laisse, le plus dur de la recette, refroidir les biscuits et après on les trempe dans un bon chocolat chaud, un café ou une tasse de thé.
Même en cas de fringale nocturne, ils passent seuls de la boîte à biscuits à la bouche. Hou la gourmande !!!
Attention ce sont des biscuits qui ont des jambes et disparaissent sans explication.
Bon goûter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
laissez-moi un mail valide afin que je puisse répondre à vos demandes.
Bonne journée.
Aurégane